Ce cake appelé POUNTI dans le sud de la France peut servir de repas du soir
avec une salade verte, ou même accompagner une volaille rôtie.
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 500 g d’épinards
- 200 g de pruneaux
- 1 quinzaine de tranches (fines) de jambon de pays
- 1 bouquet d’herbes : persil, cerfeuil et coriandre
- Sel et poivre
***
Mélanger la farine et les œufs dans un saladier.
Saler et poivrer.
En remuant, ajouter petit à petit le lait et l’huile.
Laver les épinards et les herbes, puis les hacher et les mélanger à la préparation
précédente en vérifiant l’assaisonnement.
Ajouter également les pruneaux dénoyautés et coupés en menus morceaux.
Avec le jambon, garnir le fond et les côtés d’un moule à manqué.
Verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 170°C (th.6). Servir tiède, en
tranches.
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