Cake au jambon, épinards et pruneaux

Cake au jambon, épinards et pruneaux

Cake au jambon, épinards et pruneaux

Ce cake appelé POUNTI dans le sud de la France peut servir de repas du soir avec une salade verte, ou même accompagner une volaille rôtie.


  • 100 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 2 dl de lait 
  • 2 cuillères d’huile d’olive 
  • 500 g d’épinards 
  • 200 g de pruneaux 
  • 1 quinzaine de tranches (fines) de jambon de pays 
  • 1 bouquet d’herbes : persil, cerfeuil et coriandre 
  • Sel et poivre 
***

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. 
Saler et poivrer. 
En remuant, ajouter petit à petit le lait et l’huile. 
Laver les épinards et les herbes, puis les hacher et les mélanger à la préparation précédente en vérifiant l’assaisonnement. 
Ajouter également les pruneaux dénoyautés et coupés en menus morceaux. 
Avec le jambon, garnir le fond et les côtés d’un moule à manqué. 
Verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 170°C (th.6). Servir tiède, en tranches.

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