Cake a la facon du sud-ouest

Cake a la facon du sud-ouest


Cake a la facon du sud-ouest

Typique de la région sud-ouest, ce cake s’accompagnera parfaitement d’une salade de roquette et d’un vin rouge de Gaillac.


  • 200 g de pruneaux d’Agen moelleux dénoyautés 
  • 100 g de jambon de Bayonne 
  • 100 g de roquefort (facultatif) 
  • 100 g de noix du Périgord 
  • 3 œufs 
  • 160 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 10 cl de lait 
  • 20 g de beurre 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre
Dans un saladier, battre les œufs entiers, l’huile et le lait. Saler et poivrer. 
Mélanger dans un bol, la farine et la levure et l’incorporer délicatement à la préparation aux œufs. Détailler le jambon en lanières, les pruneaux en rondelles, le roquefort en dés et concasser grossièrement les noix. Ajouter tous ces éléments à la préparation en mélangeant délicatement. Beurrer un moule à cake. Verser le mélange et enfourner 50 minutes à 180°C (th.6). Surveiller la fin de la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. 
Démouler une fois refroidi.

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