Ce cake savoureux peut être servi à l’apéritif, découpé en petits cubes avec
des petits piques en bois pour le service.
- 250 g de farine
- 5 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d’estragon
- 2 tomates
- 25 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver les tomates et les couper en petits dés, puis égoutter.
Rincer les herbes et les couper finement.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un récipient, mélanger la farine, les jaunes d’œufs et la levure.
Ajouter
l’huile d’olive, les tomates et les herbes.
Saler et poivrer.
Isoler 3 blancs d’œufs et les monter en neige, puis les rajouter au mélange
précédent.
Huiler un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner et faire cuire environ 35 minutes.
Servir le cake lorsqu’il est bien froid.
Astuce : On peut aussi ajouter des dés de jambon à la préparation.
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